Австрийское национальное блюдо.

Традиционная кухня Форарльберга - "форарльбергер кэсшпецле"


Форарльберг - сельскохозяйственный и животноводческий регион. Производство сыра здесь является давней традицией. Поэтому для местной кухни характерно большое использование молока и сыра. К наиболее известным и любимым блюдам Форарльберга относится "Кэсшпэцле".

Типичное блюдо Форарльберга: кэсшпецле

Как готовят кэсшпецле


Густозамешанное хорошо вымешанное жидкое тесто состоит из яиц, теплой воды, муки, соли и мускатного ореха. Его опускают в кипящую воду через специальную терку для теста.

Кухня Форарльберга (Австрия)

После того, как кусочки теста всплывут, их перекладывают половником в большую миску, добавляют натертый на крупной терке сыр, перемешвают, посыпают кольцами лука, обжаренными на сливочном масле до коричневого цвета. Подают кэсшпецле в традиционном деревянном ведерке. В качестве гарнира - картофельный или зеленый салат и яблочный мусс.

Традиционная кухня Форарльберга


Для приготовления кэсшпецле требуется:

5 яиц
500 г муки
1/8 л воды
щепотка соли и мускатного ореха
100г горного сыра
100г альпийского сыра
100г рэскэзе
1 луковица
150 г масла
зеленый лук
свежий молотый черный перец


Другие полезные ссылки: